Представляем: EMF EUROCUP, Турнир пройдет в Италии с 12 по 15 сентября 2019г., Лига мини-футбола Приднестровья. Официальный сайт

Новость

06 июня

Представляем: EMF EUROCUP

06 июня

Представляем: EMF EUROCUP

Уважаемые любители футбола!

В этом году Исполнительный комитет EMF принял решение изменить структуру проведения турнира "EMF Champions League", сократив число участников с 64 до 32 команд. Такое решение было принято с целью улучшить уровень игры и обеспечить участие в соревнованиях только национальных чемпионов или участников, занявших первые места в странах EMF.

Несмотря на то, что данное решение было важно для спортивного развития европейского мини-футбола, это означало, что многие европейские команды по мини-футболу не будут иметь возможности играть в турнире EMF на международном уровне.

По этой причине был создан турнир "EUROCUP", чтобы обеспечить участие не менее 80 ведущих европейских клубов по мини-футболу в чемпионате Европы.

Как и в Лиге Европы УЕФА, "EMF EUROCUP" примет много команд высшего уровня, которые не выиграли национальный чемпионат. Каждая национальная ассоциация определит квалификационные критерии для "EUROCUP", а в некоторых странах отправит своих региональных чемпионов или финалистов национальных чемпионатов.

В этом году "EUROCUP" будет проходить с 12 по 15 сентября в северной Италии в Линьяно-Саббьядоро на побережье Адриатического моря, в часе езды от словенской и хорватской границы. Помимо того, что это главное пляжное направление на итальянской северной Адриатике, это место позволит многим командам из Центральной Европы и Балкан добраться на автомобиле.

Матчи и официальное размещение команд будут проводиться в живописном отеле и пляжном курорте "Bella Italia" с полями для мини-футбола, расположенными в 5 минутах ходьбы от удивительного песчаного пляжа. Частью новой стратегии EMF является обеспечение того, чтобы клубные мероприятия проходили на туристической пляжной площадке, где команды могут наслаждаться событиями и вне самих матчей. "EUROCUP" в "Bella Italia" продолжает тенденцию развития мини-футбола в 2019 году вместе с "EMF Champions League" в Италии и "Euro Business Cup" в Анталии. Мероприятие рассчитано на 48 команд, но EMF может увеличить турнир в зависимости от количества команд, которые национальная ассоциация захочет отправить. В течение одного месяца EMF также решит, будет ли "EUROCUP" проходить в "женской категории", также в зависимости от запросов национальных ассоциаций.